新闻中心-机构新闻

市特检所:烈日高温下的特检卫士

信息来源: 时间:2019年07月31日



2019年7月15日起,泸州市特检所承压一部对华润兴泸燃气公司储配站3台1000立方米大型天然气球罐进行开罐全面检验。

鱼塘天然气储配站是泸州市工业和民用天然气的主要供气站,而球罐又是天然气储配站中重要的特种设备。本次检验工期紧,检验任务重,项目组提前对人员进行明确分工,对球罐进行磁粉探伤、超声波探伤、TOFD检测、超声测厚及耐压性试验检测。

烈日下,检验员们手持仪器,全身绑着安全带,在密密麻麻的钢管上穿梭行走,他们精心会诊,抓住病因,切入重点,好似全科医生一般,对球罐进行全面的体检,宁可辛苦千万遍,也绝不放过一个安全隐患。大型球罐检验现场犹如特检战士的高空舞台,钢管脚手架是舞台的道具,检验检测是舞台的核心,保障安全是舞台的灵魂。检验员们用实际行动履行着泸州特检人应有的责任和担当。

目前,经过两周的持续奋战,已顺利完成两台球罐的检验工作,预计将在本周底全部完成检验任务。